겉절이 김치 소스
5KG 배추20포기
겉절이,봄동 레시피 (배추 2포기 기준)
재료준비
배추2통, 쪽파(적당히), 당근(적당히), 통깨(적당히)
* 선택사항 (젓갈을 추가하시면 감칠맛이 좋아집니다.)
만드는법
1 배추를 깨끗이 씻어 세로로 길게 잘라주세요.
2 쪽파와 채썬당근도 준비해주세요.
3 미지근한 물에 굵은소금 70g 정도 넣고 식힌후 여기에 배추넣고 30~40분 정도 절인후 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.
4 배추, 당근, 쪽파, 소스대장 겉절이 소스 500g 정도를 넣고 버무려주세요.
5 마지막으로 통깨를 뿌려주면 완성입니다 :)
봄동겉절이 레시피
재료준비
봄동, 당근(적당히)
만드는법
1 봄동은 깨끗이 씻어 물기를 뺀후 채썬당근과 함께 소스대장 겉절이 소스 에 버무려주시면 됩니다.
첨부파일 |
|
---|
댓글