감자탕 소스
5KG 100인분
감자탕 레시피 (10~12인분 기준)
재료준비
돼지등뼈(감자탕용)4kg, 우거지or시래기, 대파, 양파1개, 청양고추, 감자, 들깨가루, 소주, 편생강4쪽, 월계수잎3장
만드는법
1 돼지등뼈는 잡내를 제거하기 위해서 핏물을 2~3시간정도 빼주세요.
2 고기가잠길정도의 물을 담고 물이 끓기 시작후 등뼈4kg을 넣고 10분정도 삶은뒤 등뼈는 건져내 찬물에 씻어주고 등뼈삶은물은 버려주세요.
3 새로운 물10L에 소스대장 감자탕 소스 500 ~ 540g 에 감자, 소주1컵(소주잔), 편생강4쪽, 양파1개, 월계수잎3장, 우거지or시래기, 삶은등뼈를 넣어주세요.
4 불을 켜고 끓어오르면 불을 중,약불로 바꿔 70~80분이 지나 들깨가루를 넣어주면 완성입니다 :)
( 편생강, 양파, 월계수잎은 완성후 빼주셔야합니다. )
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