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고등어,갈치조림 소스

5KG 90인분

고등어,갈치조림 레시피 (2~3인분 기준)

재료준비
고등어 1마리, 대파, 청양고추, 양파, 무, 선택사항(홍고추, 감자)

만드는법

1 고등어 손질: 비린내를 제거하기위해 내장과 핏덩이와 지느러미를 깨끗하게 제거해서 손질해주세요.
(무는 짧은 시간 조리시 얇게, 긴시간 조리 가능시 두껍게)
2 끓여줄 냄비안에 적당한 물(종이컵 4컵 정도)과 소스대장 고등어*갈치조림 소스 120g ~ 150g을 넣어주세요.
3 무 ,감자, 고등어가 익을때까지 불을 조절해가며 30~40분정도 졸여주세요.
4 대파, 양파, 청양고추는 조리가 끝날 무렵에 넣어주시면 완성입니다 :)


갈치조림 레시피


재료준비
갈치 1마리, 대파, 양파, 청양고추, 무, 선택사항(홍고추, 감자)

만드는법

1 갈치손질: 핏덩이와 지느러미를 제거해주세요.(비린내 제거하기위해)
(무는 짧은 시간 조리시 얇게, 긴시간 조리 가능시 두껍게)
2 냄비에 적당한물(종이컵4컵정도)과 소스대장 고등어*갈치조림 소스 대략 120g ~ 150g을 넣어주세요.
3 무 ,감자, 갈치가 익을때까지 30분정도 졸여주세요(강불 -> 중불 -> 약불)
4 대파, 양파, 청양고추는 조리가 끝날 무렵에 넣어주시면 완성입니다 :)

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